首頁 
>新聞中心>地方動態
【黑龍江】省委書記張慶偉在海倫市調研脫貧攻堅工作時強調
以黨的十九屆四中全會精神為指導強化政治責任堅決打贏脫貧攻堅戰
發布人:張江來源:黑龍江日報瀏覽次數:發布時間:2019-11-26
視力?;ど?img onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" alt="" src="/images/61/color1.jpg" height="10" border="0" width="10">

本報25日訊(記者曹忠義)25日,省委書記、省人大常委會主任張慶偉深入到扶貧聯系點海倫市宣講黨的十九屆四中全會精神,調研脫貧攻堅工作并主持召開座談會。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話重要指示精神和國務院扶貧開發領導小組第八次會議精神,切實增強政治自覺,聚焦解決深度貧困問題,始終保持決戰決勝姿態,堅決打贏脫貧攻堅戰。

張慶偉先后來到國投生物能源(海倫)有限公司和黑龍江三特紡織服裝開發有限公司,了解項目建設和企業經營發展情況,詢問企業有哪些需要幫助解決的問題,與企業負責人、黨支部書記、黨員和企業員工親切交流。他指出,黨的十九屆四中全會《決定》強調堅持和完善社會主義基本經濟制度,重申“兩個毫不動搖”,這是關乎國家的大事,也是關乎每個企業、每個人的大事,要結合主題教育,深入學習全會精神,發揮黨員先鋒模范作用,把黨組織活動搞得有聲有色,以黨建工作促進企業發展。在聽取國投生物能源(海倫)有限公司情況介紹后,張慶偉強調,要抓實“糧頭食尾”“農頭工尾”,加強自主創新,抓好生產能力建設,在生物能源建設領域走在前列。他希望三特紡織服裝開發有限公司發揮企業黨組織作用,組織黨員和職工認真學習貫徹全會精神,按照建設高水平開放型經濟新體制的要求,繼續開拓國際市場,不斷擴大市場份額,切實提升企業競爭力。擔負起企業社會責任,積極投身脫貧攻堅,為貧困群眾和就業困難人員提供更多就業崗位。各級黨委政府要繼續營造良好投資營商環境,幫助企業解決生產經營中的困難和問題,為企業發展創造良好條件。

調研期間,張慶偉主持召開脫貧攻堅工作座談會,聽取5個國貧縣(市)負責同志匯報,對各縣(市)扎實做好脫貧摘帽各項工作給予肯定。他強調,要深入學習領會黨的十九屆四中全會關于脫貧攻堅的重要要求,準確把握核心要義,持續鞏固脫貧攻堅成果,著力建立解決相對貧困的長效機制,堅決打贏脫貧攻堅戰。要一鼓作氣堅決完成脫貧攻堅這個最硬任務,聚焦解決深度貧困問題,全力以赴抓好摘帽退出,嚴上加嚴、細上加細,高質量開展“回頭看”,全面排查整改問題,確保脫貧攻堅成果經得起檢驗。要始終壓緊壓實脫貧攻堅工作政治責任,進一步加強組織領導,強化務實作風,加大形式主義、官僚主義整治力度,充分發揮駐村扶貧工作隊作用,動員更多力量參與脫貧攻堅,推動形成工作合力。各級黨委政府要關心關愛扶貧干部和基層干部,結合主題教育大力宣傳先進典型,持續發出好聲音、弘揚正能量,匯聚起決戰決勝脫貧攻堅的磅礴力量。要大力發展縣域經濟,以脫貧攻堅帶動鄉村振興等各項工作,統籌做好秋糧銷售、安全生產和供暖等民生保障工作,努力完成全年目標任務。

張雨浦及省直有關部門負責同志參加調研。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統