首頁 
>新聞中心>地方動態
【云南】王予波:脫貧攻堅是人力資源的大開發
發布人:張婧婧來源:云南日報瀏覽次數:發布時間:2019-11-21
視力?;ど?img onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" alt="" src="/images/61/color1.jpg" height="10" border="0" width="10">

11月16日,云南省委副書記王予波到文山壯族苗族自治州調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記關于扶貧工作重要論述,貫徹落實省委十屆八次全會精神,在脫貧攻堅中錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。

王予波先后到硯山縣人民醫院、硯山縣鑫珵農業科技發展有限公司、硯山縣工業園區、富寧縣易地扶貧搬遷安置點、富寧綠色水電鋁材一體化產業示范園區、板侖鄉龍邁村委會,調研健康扶貧、產業發展、農村危房改造、飲水安全和黨建工作。他指出,要按中央全會精神,貫徹落實不忘初心、牢記使命的制度,強化按制度抓工作的意識,增強按制度抓落實的能力。

王予波強調,脫貧攻堅的過程實質上是人力資源開發的過程,要更加重視人的因素,激發人的潛能、增強人的動力、提升人的素質。要抓好義務教育和衛生健康,提升醫療衛生服務能力,加強健康教育。要強化大抓產業的意識,抓住東部產業轉移的機遇,大力招商引資,發展園區經濟、縣域經濟,做大做強產業,為農民創造更多的就業機會。農村安全飲水既要把設施建起來,又要把機制建起來,做到建用管一體推進。要對照脫貧目標,抓重點、強弱項、補短板,高質量完成年度脫貧目標。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統