首頁 
>新聞中心>地方動態
【陜西】省長劉國中在咸陽宣講黨的十九屆四中全會精神 調研穩增長脫貧攻堅等重點工作
發布人:張婧婧來源:陜西日報瀏覽次數:發布時間:2019-11-21
視力?;ど?img onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" alt="" src="/images/61/color1.jpg" height="10" border="0" width="10">

11月19日,省長劉國中在乾縣調研穩增長、脫貧攻堅工作。他來到貧困戶吳峰家中,仔細詢問脫貧鞏固情況。 田木攝

11月19日,根據黨中央部署和省委的安排,省長劉國中赴他的黨建聯系點咸陽市永壽縣,宣講黨的十九屆四中全會精神,并在永壽、乾縣調研穩增長、脫貧攻堅工作及開展接訪活動。他強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把思想和行動統一到全會作出的一系列重大決策部署上來,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

劉國中指出,黨的十九屆四中全會審議通過的《決定》,為新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向、提供了根本遵循。我們必須深刻領會我國國家制度和治理體系具有的顯著優勢,準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,緊密結合已經部署的各項改革任務,形成一體推動、一體落實的有效工作機制,切實把學習貫徹成果轉化為新時代追趕超越的實際成效。

穩增長是當前經濟工作的主要任務。劉國中深入永壽縣阿果安娜果汁、乾縣華通機電、人科機械設備公司,察看企業生產,了解運營銷售情況。他指出,企業是穩增長的主力軍,企業穩才能經濟穩,要加強對實體經濟特別是小微、民營企業支持,深入推進“放管服”改革,嚴格落實減稅降費政策,主動幫助企業解決實際困難,全面做好油、電、煤、氣等生產要素保障,為企業穩定增長提供良好的發展環境。

調研中,劉國中還察看了乾縣陽峪鎮太平村扶貧工廠,并走進貧困戶吳爭順、吳峰家中,仔細詢問脫貧鞏固情況。他指出,要堅持完成全年目標任務和推進問題整改兩手抓,嚴格落實“四個不摘”要求,做好產業就業扶貧,堅決防止貧困群眾脫貧后返貧。隨后,劉國中在太平村村委會開展了接訪活動,現場處理了兩起上訪問題。他強調,要帶著感情疏導和化解群眾矛盾,依法及時就地解決群眾合理訴求,切實實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益。

省政府秘書長方瑋峰,省直有關部門負責同志參加。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統