首頁 
>新聞中心>圖片新聞
國務院扶貧辦召開全國扶貧辦主任座談會
學習貫徹習近平總書記等中央領導同志
關于脫貧攻堅重要指示批示精神
發布人:張江來源:綜合司瀏覽次數:發布時間:2019-10-24
視力?;ど?img onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" alt="" src="/images/61/color1.jpg" height="10" border="0" width="10">

10月23-24日,國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富主持召開全國扶貧辦主任座談會,學習貫徹習近平總書記等中央領導同志扶貧日期間關于脫貧攻堅的重要指示批示,落實國務院扶貧開發領導小組第八次會議精神,研究2019年脫貧攻堅總結和2020年工作謀劃。國務院扶貧辦黨組成員、副主任歐青平、洪天云、陳志剛、夏更生出席會議。

劉永富指出,習近平總書記在每年扶貧日期間都作出重要批示或出席重大活動,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對如期打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會的高度重視和殷切期望。總書記親自掛帥、親自部署、親自督戰,為全黨作出表率,充分彰顯了黨的領導這一巨大政治優勢,充分詮釋了堅持以人民為中心的發展思想,充分體現了黨的領袖“我將無我,不負人民”的崇高情懷,充分展示了當代共產黨人不忘初心、持續向貧困宣戰的使命擔當。總書記的重要指示是做好全面收官階段脫貧攻堅各項工作的行動指南和根本遵循。

劉永富要求,扶貧部門作為脫貧攻堅的專責部門,要把學習貫徹習近平總書記等中央領導同志的重要指示批示作為當前一項重要政治任務,堅決向總書記看齊,學習弘揚總書記“我將無我,不負人民”的崇高情懷,不忘初心、牢記使命,堅定信心不動搖、咬定目標不放松、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠,發揚鐵人精神,寧可少活二十年,也要打贏攻堅戰,在消除中國絕對貧困的事業中建功立業。

劉永富強調,距離今年年底僅剩2個多月時間,各地要對照年初安排進行全面梳理,及時查缺補漏,認真做好總結,確保交出滿意的年度答卷。要深入貫徹落實習近平總書記等中央領導同志重要指示精神,按照國務院扶貧開發領導小組的工作部署,認真謀劃明年工作,重點抓好全面排查解決突出問題、攻克深度貧困堡壘、鞏固脫貧成果防止返貧、防止摘帽后松勁懈怠、深化東西部扶貧協作和定點扶貧、貧困縣退出檢查評估、脫貧攻堅普查、脫貧攻堅總結宣傳等方面工作,確保2020年決戰決勝、全面收官。

各省區市扶貧辦(局)、有關省市扶貧協作辦主要負責同志,國務院扶貧辦機關各司、各直屬事業單位主要負責同志參加會議。

?

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統